LA MIA CHEESE CAKE* 

INGREDIENTI:

 pasta frolla o base di biscotti frullati e impastati con il burro
 500g di crema di formaggio tipo Philadelphia, quark o una qualunque formaggio fresco da spalmare, anche light 
 150 g di zucchero
 3 uova
 un vasetto di yogurt bianco
 polvere addensante (fecola,maizena), va bene  anche una bustina di preparato per budini 
 il succo di ½ limone, se si preferisce un po' più acidula un limone intero
 vaniglia e buccia di limone grattugiata

Rivestire uno stampo da 20/22 cm con la pasta frolla, stesa molto sottile.  Montare le uova con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e versare il tutto nella contenitore di pastafrolla (se si usano i biscotti coprire solo il forndo della teglia). Infornare a160/180°, per 40 minuti circa, controllare che non si asciughi troppo, la torta è pronta quando comincia appena a fare la crosticina. Sfornare e lasciare raffreddare prima di consumare. Cospargere con un velo sottile di zucchero
Si può servire da sola o accompagnata da una salsa di fragola o altra frutta o di cioccolata.

Se si vuole fare nella pentola con il coperchio Magiccooker, appoggiare, dentro la pentola, la teglia su un supporto di almeno un paio di cm o porre sul fornello lo spargifiamma; cuocere a fiamma molto bassa per un periodo tra i 40 minuti ed un'ora. Controllare dopo mezzora per vedere se si sta addensando. La crosticina indicherà solo che si è asciugata, non aspettare che divenga molto dorata, altrimenti diventa troppo asciutta.

* rispetto alla classica ci sono meno uova, c'è lo yogurt invece della panna (anche questo può essere light), il formaggio può essere pure light.

TORTA DI CIOCCOLATO E PERE

INGREDIENTI
 2 uova + un tuorlo
 zucchero 150 g.
 miele 15 g
 farina 150 g
 cacao 30 g
 una bustina di lievito
 olio di oliva 40g
 sale un pizzico
 2 pere

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere man mano il miele, l’olio, un pizzico di sale, la farina mescolata con il cacao e il lievito, infine le pere tagliate a tocchetti, infornare a 180° .
Variante al posto del miele metto una/due cucchiaiata di marmellata di arancia!