LA MIA CHEESE CAKE*
INGREDIENTI:
pasta frolla o base di biscotti frullati e impastati con il burro
500g di crema di formaggio tipo Philadelphia, quark o una qualunque formaggio fresco da spalmare, anche light
150 g di zucchero
3 uova
un vasetto di yogurt bianco
polvere addensante (fecola,maizena), va bene anche una bustina di preparato per budini
il succo di ½ limone, se si preferisce un po' più acidula un limone intero
vaniglia e buccia di limone grattugiata
Rivestire uno stampo da 20/22 cm con la pasta frolla, stesa molto sottile. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e versare il tutto nella contenitore di pastafrolla (se si usano i biscotti coprire solo il forndo della teglia). Infornare a160/180°, per 40 minuti circa, controllare che non si asciughi troppo, la torta è pronta quando comincia appena a fare la crosticina. Sfornare e lasciare raffreddare prima di consumare. Cospargere con un velo sottile di zucchero
Si può servire da sola o accompagnata da una salsa di fragola o altra frutta o di cioccolata.
Se si vuole fare nella pentola con il coperchio Magiccooker, appoggiare, dentro la pentola, la teglia su un supporto di almeno un paio di cm o porre sul fornello lo spargifiamma; cuocere a fiamma molto bassa per un periodo tra i 40 minuti ed un'ora. Controllare dopo mezzora per vedere se si sta addensando. La crosticina indicherà solo che si è asciugata, non aspettare che divenga molto dorata, altrimenti diventa troppo asciutta.
* rispetto alla classica ci sono meno uova, c'è lo yogurt invece della panna (anche questo può essere light), il formaggio può essere pure light.
TORTA DI CIOCCOLATO E PERE
INGREDIENTI
2 uova + un tuorlo
zucchero 150 g.
miele 15 g
farina 150 g
cacao 30 g
una bustina di lievito
olio di oliva 40g
sale un pizzico
2 pere
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere man mano il miele, l’olio, un pizzico di sale, la farina mescolata con il cacao e il lievito, infine le pere tagliate a tocchetti, infornare a 180° .
Variante al posto del miele metto una/due cucchiaiata di marmellata di arancia!